Petualangan Seru Rafting Keluarga di Sungai Cisadane
Alhamdulillah, pada hari Sabtu tanggal 11 Oktober 2025 dan 29 November 2025 saya sangat menikmati perjalanan dan petualangan Rafting di Sungai Cisadane Bogor Jawa Barat bersama Keluarga dan teman-teman.
Tanggal 11 Oktober 2025, setelah menempuh perjalanan darat kurang lebih 2 jam, akhir pukul 11.30 kami sampai di lokasi pemberangkatan Rafting ini. Kami disambut hangat oleh Pak Hendy selaku Opertor Rafting.
Sebelum berangkat Rafting di Sungai Cisadane Bogor ini, para peserta yang akan diikut wajibkan menggunakan baju pelampung serta helm, dan diberikan penjelasan bagaimana memegang dayung, bagaimana mendayung kanan/kiri, juga tentang prosedur keselamatan Rafting ini.
Semuanya tampak semangat mendengarkan penjelasan pemandu Rafting dan sudah tak sabar pengen segera naik ke perahu karet yang akan membawa mengarungi Sungai Cisadane ini.
Begitu perahu karet mulai meluncur, tawa dan teriakan langsung pecah. Air sungai yang dingin memercik ke wajah, membuat semua tertawa lepas. Mereka mendayung ke kiri dan ke kanan mengikuti aba-aba pemandu, berusaha menjaga keseimbangan di tengah arus yang mulai deras. Di beberapa titik, kami diijinkan turun dan berenang, menikmati segarnya air Cisadane.
Setelah perjalanan penuh tawa dan cipratan air, sampailah kami di ujung perjalangan Rafting ini, berupa turunan curam, aaaahhhh, semua pada dag-dig-dug, jantung berasa lebih kencang. Badan basah kuyup karena nyebur sungai dan siram-siraman, hati penuh kegembiraan, selesai perjalan menaikan perahu karet Rafting ini.
Perjalanan ditutup dengan naik mobil loss back, duduk berdesakan sambil tertawa dan bernyanyi bersama. Petualangan rafting di Sungai Cisadane menjadi kenangan seru yang tak akan terlupakan bagi seluruh keluarga.