Ramadhan Bulan Penuh Berkah

Alhamdulillah, Allah telah sampaikan umur kita pada bulan suci ramadhan 1440 Hijriah / 2019 Masehi. Semoga kita semua dapat melaksanakan ibadah pada bulan ramadhan ini dengan sebaik-baiknya, penuh kekhusukan, penuh keikhlasan, mendapat keberkahan, dan pada akhirnya menjadi orang-orang yang menggapai derajat taqwa disisi Allah SWT.

Bulan ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh berkah dan ampunan dari Allah SWT. Pada bulan ini Allah berikan kemudahan bagi kita untuk melaksanakan ibadah puasa dan shalat malam, Allah berikan kemudahan dalam belajar agama, Allah berikan kemudahan juga dalam ikhtiar menjemput rizki yang halal.

Hampir di semua masjid dan mushalla diselenggarakan shalat taraweh bersama, diisi pula dengan mimbar agama, baik diantara shalat taraweh maupun kultum maghrib dan shubuh. Sehingga banyak kesempatan kita sebagai jamaah masjid/mushalla mendapatkan manfaat ilmu agama yang disampaikan oleh guru-guru kita.

Yuk, kita terus meningkatkan iman dan taqwa kita dengan belajar ilmu agama, membaca/tadarus Al-Qur’an, memperbanyak infaq dan shadaqoh jariyah juga memperbanyak mendirikan shalat malam. Semoga dengan niat yang ikhlas Allah berikan pahala yang sempurna, aamiin ya rabbal’alamiin.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*