Cara Mudah Mengembalikan File Yang Hilang Karena Virus


Sudah banyak kali saya ketemu flashdisk yang kata siempunya banyak isi file dan foldernya, tetapi ketika saya hubungkan ke komputer atau laptop saya ternyata tidak ada atau tidak terlihat karena disembunyikan mungkin oleh virus. Tetapi ketika di scan dengan antivirus keberadaannya itu ada.

Inilah Cara Mudah Mengembalikan File Yang Hilang Karena Virus, cerita singkat saya dengan rekan guru yang pernah panik karena kehilangan file dan folder penting pada flashdisknya, sehingga file dan foldernya bisa dikembalikan lagi.

Tanya : Oem, flashdiskku pas dibuka tahu-tahu isinya nggak ada nih, hilang oem. Kata temen-temen sih itu karena virus, tahu nggak pak cara mengembalikan file yang hilang, soalnya file-filenya penting banget pak? Tanya bu guru

Jawab : Hmmm, gimana ya cara mengembalikan file yang hilang (pura-pura nggak tahu sambil senyum-senyum)? Hehehe, Insyaallah bisa bu, nanti saya carikan solusinya dulu, solusi mengembalikan file yang hilang karena virus. Jawab saya sambil menyemangati bu guru biar nggak tambah galau.

Setelah di cek dengan cara saya scan memang flashdisknya ada beberapa file dan folder, tetapi tidak tampil ketika kita lihat di Windows Explore, berarti memang filenya disembunyikan oleh virus (program jahat) dan saya harus menemukan solusi mengembalikan file yang hilang.

Bu guru rekan kerja saya meminta bantuan saya untuk membantu mengembalikan file yang hilang di flashdisknya. Saya jadi teringat pernah juga kehilangan file dan folder, pernah juga file dan foldernya berubah menjadi icon shortcut dan tidak bisa dibuka, dan saya bisa berhasil mengembalikan file dan folder yang hilang atau file dan folder berubah menjadi shortcut.

Di bawah ini adalah Cara Mudha Mengembalikan File Yang Hilang Karena Virus :

  1. Pastikan flashdisk sudah terpasang di komputer (pada contoh ini flashdsik ada di drive H:)
  2. Klik tombol Start
  3. Pada kotak kosong / search programs and files, ketikkan CMD dan tekan tombol ENTER

Atau Tekan Tombol Logo Windows + R, kemudian ketikkan CMD dan tekan tombol ENTER

  1. Kemudian pindahlah ke drive H dengan cara mengetikkan H: dan tekan tombol ENTER
  2. Setelah drive aktif di drive H: ketikkan attrib –s –h –r /s /d kemudian tekan tombol ENTER
  3. Tunggu beberapa saat hingga proses perbaikan selesai
  4. Sekarang silahkan Anda buka kembali flashdisk Anda menggunakan windows explore, hasilnya “HOREEEEE, FILE DAN FOLDERNYA SUDAH KEMBALI”

 

Baik, itu tadi adalah sedikit ceritaku tentang Bagaimana Cara Mudah Mengembalikan File Yang Hilang Karena Virus, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Catatan :

Attrib : string untuk mulai merubah atribut command dos prompt

-s : menghilangkan atribut sistem file

-h : menghilangkan atribut hidden file

-r : menghilangkan atribut read only

/s : sub directory

/d : directory

nomortogelku.xyz Nomor Togel Hari Ini

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


one × 1 =